Форум » Разное » гастрономический вопрос » Ответить

гастрономический вопрос

Balu: Братцы, а что можно сделать с прошлогодней уткой? Вернее двумя.

Ответов - 10

Марат С: Если они хранились в замороженном виде, то, например, вот такой плов: 11. Плов с дичью (Илвасин палов). 200г риса, 150г дичи, 60г жира, 120г моркови,50г лука,соль, специи и перец - по вкусу. Вариант древний; возник среди сельского населения и охотников. Готовится очень редко при наличии дичи. Деликатес с диетическими свойствами. Кеклика, фазана или другую дичь освежевать, ощипать, очистить от внутренностей и промыть в теплой воде 3-4 раза, посыпать толченной смесью соли, зиры, черного перца, кориандра, сбрызнуть виноградным уксусом и оставить на 1-2 часа для маринования. В раскаленное масло положить нашинкованный лук, обжарить до полуготовности, положить дичь, разделенную на половинки, и обжарить до образования румяной корочки, добавить морковь, залить водой и тушить на очень медленном огне 1 час. Есть другой способ приготовления. Маринованную дичь разрубить на порционные куски по 100-150г, обжарить в кипящем жире, положить лук и продолжать жарку до коричневого цвета. Затем положить морковь, залить водой на уровне содержимого котла и тушить на медленном огне 40-50 минут. Попробовать на соль, посыпать специями. По готовности зирвака засыпать промытый рис. Воду подливать по мере поглощения рисом влаги и варить плов на сильном пламени. Накрыть на 30 минут. При подаче вынуть мясо и положить его сверху уложенного горкой на блюдо плова. Отдельно подать один из салатов. Рис получается сыпучим, коричневатого оттенка, среди него хорошо заметны соломки моркови. Вкус: вареного риса, моркови и тушенной, маринованной дичи с ароматом лука, черного перца, зиры, виноградного уксуса. Не жалеть специй и подольше помариновать!...

Balu: Утки утками, а вот что я сделал из лосятины. Бастурма из лосятины

SPn: А хде сто грамм...


Balu: Я не пю

Алла вахт.: А мы варим щи - получаются.очень вкусные

Natala: Народ! Товарищи! Предлагаю Д. Скворцова назначить постоянным шеф-поваром всех состязаний и мероприятий! Димк, а то всё хвалишься, хвалишься... ;-) ("завидовать молча" не получается, - извините, Д.А. ;-)

Balu: Natala пишет: Предлагаю Д. Скворцова назначить постоянным шеф-поваром всех состязаний и мероприятий! Димк, а то всё хвалишься, хвалишься... ;-) Да пжалста! Тем более что я следующий сезон пропускаю, ты же знаешь.

Марат С: Придётся вешать на форуме объявление по Задорнову: "Секции РОС требуются сезонные бастурматоры!"

Balu: Марат С пишет: Придётся вешать на форуме объявление по Задорнову: "Секции РОС требуются сезонные бастурматоры!" Скорее по Фрейду

Natala: Balu пишет: Да пжалста! Тем более что я следующий сезон пропускаю Да ТАКОГО можно и три года ждать ;-) Мы подождем. А там, глядишь, и еще чему-нибудь научишься!



полная версия страницы