Форум » Подвал » Грибы! » Ответить

Грибы!

Stalker: Давно мечтал но не находил ни разу, спасибо Севе!

Ответов - 13

метелица: ого где нашли я их только на картинке видела .это сморчек помоему называется

Stalker: На Ганзе сказали что Строчок, собирали в бору сосновом, почва песок.

Strelok: В этом году впервые попробовали строчки - проводили испытания гончих и случайно нашли грибы на обочине песчаной лесной дороги. Пожарили - получилось очень вкусно, правда пришлось повозиться с приготовлением


Stalker: Сварил, ща буду жарить с картошкой, жив буду отпишусь

anna1: Строчки и иже с ними надо обязательно (!!!!) отваривать и сливать воду (!!!!), после этого - тщательно промывать. Причем лучше сливать и отваривать дважды. Яд, который в них содержится термически устойчив, зато выходит в воду при варке. Главное из них не варить суп... В студенчестве каждые майские праздники ездили в экспедиции от факультета - собирали пакетами, готовили на всю толпу. А в прошлом году на весенней попали на "поля" сморчковых шапочек, отварили и заморозили - зимой ели с огромным удовольствием. Особенно хороши с макаронами... Лучше, чем с картошкой. По мне так строчки-сморчки самые вкусные грибы...

Stalker: anna1 пишет: Строчки и иже с ними надо обязательно (!!!!) отваривать и сливать воду Сварил, слил, промыл, у Формозова читал в "Шесть дней в лесах", одна из любимых книг в детстве, с тех пор искал часто , но нашёл вот в первый раз вчера А так больше конечно Рыжики по душе, их даже не варю, жарю минут двадцать, правда они млечники, горчат чуть, зато какой аромат...

Лёня: Лёха будь осторожнее с этими грибами, бывают случаи отровления с летальными исходами

метелица: травятся любыми грибами даже самыми неопасными. вот нашла в википедии: Строчо́к (Gyromitra) — род сумчатых грибов семейства Дисциновые (Discinaceae), который часто путают со съедобными сморчками (Morchella spp.). В сыром виде строчки смертельно ядовиты. Распространено мнение, что строчки можно употреблять в пищу после кулинарной обработки, однако гиромитрин не разрушается полностью даже при длительном отваривании, поэтому во многих странах строчки относят к безусловно ядовитым грибам.

метелица: http://gribnik-club.ru/smorchki-i-strochki.html

ВЭН: Strelok пишет: проводили испытания гончих Эх...Живут же люди

Den79: Stalker пишет: Рыжики по душе, их даже не варю, жарю минут двадцать Вечером присыпать солью, утром можно есть. Малосольные с лучком - супер.

Den79: Лёня пишет: Лёха будь осторожнее с этими грибами, бывают случаи отровления с летальными исходами Любые грибы можно есть. Правда некоторые только один раз..

Stalker: Лёня пишет: Лёха будь осторожнее с этими грибами Нормальные грибы Лёх,три часа уж как не померDen79 пишет: Вечером присыпать солью, утром можно есть. Малосольные с лучком - супер. Вот это действительно правда Den79 пишет: . Правда некоторые только один раз Жёстко травился два раза, причём съедобными, врагу не пожелаю.



полная версия страницы